周口市人防办召开半年工作述职大会
来源: 周口市人防办 时间: 2022-07-22 17:33:49 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

       721日,周口市人防办召开2022年度半年工作述职大会,会议传达学习了全省人防系统半年工作推进会议精神,机关各科室、直属二级机构负责人、驻村第一书记等10名同志现场述职。党组书记、主任杨顺清主持会议并讲话,派驻纪检组副组长张晴应邀到会指导,市人防办全体人员参加会议。

   会议采取“一述一评”的方式进行,述职人员全面汇报了上半年工作完成情况及主要做法,认真查找了工作中存在的问题和不足,提出了下半年工作目标和打算,分管领导进行了点评。

        会议指出,全省人防系统推进会议尤其是省人防办谷主任讲话中的“十个方面问题”为我们构建“二四二”人防工作新格局、实现人民防空转型升级指明了方向、找准了定位。上半年工作干出了特色、夯实了基础、守牢了底线,实现了“时间过半、任务过半”的目标,为实现全年目标奠定了基础、创造了条件、增强了信心。

会议要求,坚持政治引领,持续提能力转作风强素质。全办上下要牢固树立“一盘棋”思想,坚定信心决心,凝聚强大合力,找差距、补短板。坚持以战领建,着力推动“六大体系”建设。要把握好当前人防发展形势,对标对表职能使命,围绕六大体系建设,查短板、补弱项、抓备战,不断强化备战打仗意识。坚持改革创新,凝心聚力优化营商环境。进一步强化服务意识,完善服务职能,转变工作作风,持续优化人防领域营商环境,全面提升政务服务能力和水平。坚持目标导向,推进应急应战服务一体化建设。要围绕构建“二四二”人防工作新格局,准确把握人民防空指挥通信工作边备战、边建设、边改革阶段性特征,解放思想、探索实践,勇挑重担、守正创新,全面履行新时代人民防空职能使命。坚持严的基调,营造风清气正政治生态。要严格落实全面从严治党主体责任,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,打造清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。

 



责任编辑:周口市人防办管理员