周口市人民防空办公室开展2022年防汛疏散演练
来源: 周口市人防办 时间: 2022-05-19 08:32:04 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

为扎实履行“战时防空,平时服务,应急支援”的使命任务,提升人防专业队综合反应能力和应急救援能力,保障应急预案保障措施的落实。5月17日周口市人防办组织人防专业队在周口市沙颍河开展2022年防汛抗灾疏散演练。

此次演练以贾鲁河、颍河、沙河三条河流泄洪汇聚入沙颍河,造成境内水位持续上涨,人民群众生命财产安全受到威胁为背景,以体现多元化和充分展示人防专业队处置突发情况的专业性为重点,相继进行水上救援演练、应急通信、应急疏散等科目演练。

演练紧密贴合“减轻灾害风险,守护美好家园”防灾减灾主题和工作要求,普及灾害自救互救知识,提升综合减灾能力,提升应对灾害和突发公共事件指挥能力。

    


 




责任编辑:周口市人防办管理员