周口市人民防空办公室开展家庭家教家风警示教育活动
来源: 周口市人防办 时间: 2022-07-29 15:23:00 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

    为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,培育和践行社会主义核心价值观强化党员干部党性修养,塑造清正廉洁的良好作风。728日,周口市人防办组织党员干部集中观看《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案件警示录》,广大党员干部上了一堂深刻的家庭家教家风警示教育课。

    警示录选取落马官员家风不正典型案例,并以典型案件为例进行了深入剖析。身为党员领导干部,他们把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,不注重家风教育,纵容家属、亲戚违法乱纪,最后自己也走上了违法犯罪的道路。 

    一起起典型案例令人震撼、发人深省。通过观看警示录,党员干部纷纷表示受到了教育警醒,汲取了深刻教训,体会到了家庭家教家风建设对拒腐防变的重要性,增强了廉洁自律意识,筑牢了思想道德防线和清正廉洁防线,将进一步涵养清廉家风,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 



责任编辑:周口市人防办管理员