您所在的位置: 首页 > 准军事化建设 > 周口市召开人民防空党政军联席会议

周口市召开人民防空党政军联席会议

来源:周口市人防办  日期:2021-06-23  人气:105

2021年6月22日上午,周口市召开人民防空党政军联席会议。周口市政府党组成员、军分区司令员汤维政,周口市政府副秘书长、办公室主任刘德君,周口军分区战备建设处长陈巍,市人防办领导班子,各县(市、区、场人防办领导班子、综合股股长参加会议。会议由市人防办党组成员、副主任吴留生主持。

会议传达学习了省人民防空党政军联席会议精神,对2020年度人民防空工作先进单位和先进工作者予以表扬通报,颁发奖牌和荣誉证书。

刘德君充分肯定周口人防取得的成绩和荣誉,他强调,全市人防系统要提高整治站位,服务大局,把准发展方向,提升建设质量,筑牢安全底线;要突出重点,密切配合,切实加强人防重点项目建设,搞好人防专业力量编兵整组,确保应急指挥系统互联互通;要完善法制,健全机制,要结合实际制定出台针对性、可操作性强的规范性文件,进一步强化党对人防工作的绝对领导,落实军政共同领导制度要求。

汤维政指出,市委、市政府、军分区认真贯彻落实习主席关于人民防空的指示要求,高度重视人防工作,把人防工作摆在重要位置、纳入重要议事日程,多次听取人防工作汇报,研究和推动人防重点工作和重大项目建设。全市人防系统始终牢记习主席殷殷嘱托,始终牢记“人民防空为人民”初心宗旨,始终牢记“战时防空、平时服务、应急支援”核心职能使命,聚焦主业、服务大局、推动发展,人防队伍忠诚可靠,职能作用发挥明显,建设成效令人振奋。

汤维政要求,全市人防系统要提高政治站位,切实促进人防工作协调发展,坚持政治统领,坚持以战领建,坚持工程提质;坚持以战领训,切实提升应急应战建设水平,要提升战备训练水平,要加强重要经济目标的防护,要提高疏散体系建设水平,要提升综合防护能力;要开创新局面,打造军民融合新高地,要始终以人为本,将保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,积极融入城市建设和经济社会发展体系,加大人防资源服务民生开发利用力度,不断强化社会管理和公共服务职能等措施,切实增强人防建设成果给人民群众带来的获得感。

会后,全体与会人员参观了周口人防展馆。


打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料

Copyright© All rights reserved 主办:周口市人防办  

豫ICP备20021361号  豫公网安备41160202000301号