您所在的位置: 首页 > 精神文明建设 > 周口市人民防空办公室召开全市人防工作暨党风廉政建设工作会议

周口市人民防空办公室召开全市人防工作暨党风廉政建设工作会议

来源:周口市人防办  日期:2021-06-23  人气:34

6月22日,2021年度全市人民防空工作暨党风廉政建设工作会议在周口市人防办七楼会议室召开。市人防办党组书记、主任胡道全,市纪委监委驻市住建局纪检组组长勾卫清,市人防办全体领导班子成员出席会议,各县(市、区、场)人防办主任及市人防办全体干部职工参加会议。会议由市人防办党组成员、副主任吴留生主持。

会议传达学习了全省人民防空工作会议、省人防办全面从严治党工作会议精神,总结了2020年全市人民防空工作和人防系统党风廉政建设工作,印发了《2021年周口市人民防空工作要点》和《2021年周口市人防系统党风廉政建设工作要点》。

会议指出,2020年全市人防系统在市委市政府、军分区的正确领导和省人防办的有力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于人民防空系列重要指示批示精神,坚持“战时防空、平时服务、应急支援”三力同发,圆满完成年初制定的各项目标任务。

勾卫清强调,全市人防系统要强化政治监督,聚焦“两个维护”,进一步增强推进全市人防系统党风廉政建设的政治自觉; 要切实扛牢从严治党主体责任,进一步深化全面从严治党成效;要巩固深化专项治理成效,抓好专项治理“后半篇文章”。

胡道全要求,全市人防系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,强化使命担当,锐意创新进取,为“十四五”规划开好局、起好步,推动全市人防事业高质量发展提供坚强保证;要提高政治站位,强化责任担当,履行好“战时防空、平时服务,应急支援”的职能使命;要突出工作重心,抓好人防工程建设、重点项目建设、指挥与信息化建设、人防专业队伍建设、“十四五”规划编制等工作重点;要持续推进党风廉政建设和意识形态工作,打造一流人防队伍。

会议观看了警示教育片。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市人防办  

豫ICP备20021361号  豫公网安备41160202000301号