您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 周口市郸城县人防办 召开安全生产工作督导会议

周口市郸城县人防办
召开安全生产工作督导会议

来源:郸城县人防办  日期:2021-06-18  人气:30

图片1.jpg

6月18日上午,郸城县人防办召开安全生产月隐患排查工作督导会议,迅速贯彻落实国务院安全生产电视电话会议和、市、县安全生产工作部署。

会议对各巡检岗位负责人报告的隐患排查整改情况,逐一进行了研判,对督导检查中发现的问题进行了反馈,指出工作中存在的监管漏洞和薄弱环节。各责任岗位、责任人分别进行了表态发言。

会议强调全办人员必须牢固树立安全至上、生命至上的思想观念,坚决落实好会议精神和安全主体责任,以绣花功夫和钉钉子的精神抓安全,专人专责,人人尽责,失责必追,坚决杜绝出现行动懒散迟缓、巡检走马观花、问题久拖不决的现象。

会议要求针对夏秋季恶劣天气,进一步完善应急预案的操作性补短板、强弱项,全力做好防汛、防涝、防潮和防雷电措施应对,确保防范到位。以党史学习教育为牵引,抓牢安全教育。通过组织案例学习、安全知识讲座、进行消防、防汛等一系列实兵实操演练,不断增强人员安全防范意识和应急处置能力。

会议最后指出,加强疫情防控常态化管理和战备值班值守,办班子成员和岗位负责人以身作则,压实责任、传导压力对工作作风不实、落实整改不到位通报批评,情况严重的坚决追责问责


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市人防办  

豫ICP备20021361号  豫公网安备41160202000301号