您所在的位置: 首页 > 人防动态 > 郸城县人防办 召开端午节前安全生产督导工作会议

郸城县人防办
召开端午节前安全生产督导工作会议

来源:郸城县人防办  日期:2021-06-09  人气:15

微信图片_202106081827454.jpg

端午节即将来临之际,为进一步织密安全生产防控网,压实安全生产责任落实,全力防范和化解安全生产风险,郸城县人防办紧抓“关键节点”,于68日组织召开节前安全生产督导工作会议。会议由党支部书记、主任韩林主持,副主任杨玉华对安全生产工作进行安排部署。

会议组织全体人员集中观看了《生命重于泰山》专题影片,传达学习了《郸城县安全生产月活动暨安全郸城行推进会》精神,并就当前我县指挥工程和公用人防工程安全生产形势进行了分析研判,交流探讨了人防重点领域、重点部位、重点事项等方面存在的问题和隐患,对端午假期及接下来的安全生产重点工作进行了具体安排。

会议认为,今年以来全人防安全生产总体平稳,当前端午节假期临近,并已进入雨季事故多发期,安全生产形势严峻,要时刻紧绷安全生产这根弦,扎实做好人防工程防汛排涝和节日期间安全防范工作,严防各类安全生产事故发生。

会议强调,安全生产既是社会问题、民生问题,更是政治问题。全体人防战线的同志,要强化政治意识、大局意识、国防意识责任意识,坚持目标导向、问题导向、结果导向,牢固树立红线意识、底线思维,高度负责抓好防汛排涝、消防安全端午节期间安全防范工作。要深入开展隐患排查治理,采取有效措施,发现问题立即整改,一时不能整改到位的要落实安全责任和制定安全防范措施,明确到岗到人和解决时限。严格执行领导干部在岗带班,关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,确保发现事故或险情能及时妥善应对和处置。加强工作领导,压实安全责任,对搞形式、走过场,甚至弄虚作假的责任人员严肃追责问责。

会后,由韩林带队,组织办责任领导、相关人员到县人防办所属应急中心、指挥所和人防广场人防工程,针对巡查发现问题整改落实情况进行安全生产督察检查。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市人防办  

豫ICP备20021361号  豫公网安备41160202000301号