您所在的位置: 首页 > 准军事化建设 > 周口市郸城县人防办 重温红色记忆传承革命精神

周口市郸城县人防办
重温红色记忆传承革命精神

来源:郸城县人防办  日期:2021-06-04  人气:20

“我跟着大部队,一路上吃野菜,一走就是三天三夜......怕死谁当兵啊!”郸城县人防办全体党员干部围坐在抗美援朝老兵罗永吉家的庭院里,认真聆听老人讲述的故事,看着他卷起裤腿露出的弹痕,跟随老人的回忆,一场生动鲜活的党史学习实践教育课开讲了。

6月4日,为激励人防机关干部铭记红色历史,发扬传承艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,郸城县人防办结合党史学习教育积极挖掘身边革命人物、事迹,走进新城街道抗美援朝老兵罗永吉、对越自卫反击战老兵罗永明家中开展“重温红色记忆、传承革命精神”实践教育活动。

现年已70岁的罗永明老兵,18岁参加中国人民解放军,经历了对越自卫反击战和酒泉卫星发射。回首峥嵘岁月,老人满怀深情地说:“作为一名共产党员,就是要听党指挥,永怀初心,做到生命不息、战斗不止!

89岁的老兵罗永吉,19岁报名参军,参加过解放战争与抗美援朝战役。他虽然年事已高、听力减退,但仍然精神抖擞、声音洪亮。提起当年,老人拿出了自己饱经岁月洗礼的功勋章,并滔滔不绝地向大家讲述起那段艰苦卓绝的战斗历程和他自己屡受考验而坚固不变的初心

本次听老兵讲红色革命故事实践教育活动,是对抗战精神的传承,更是对历史的铭记。大家深受触动和教育,表示作为新时代的人防人,肩负着铸盾护民的光荣使命,更要践行好老兵身上不忘初心、勇于担当的崇高精神,主动聚焦主责主业,用加快发展的精气神,学在“深”处,谋在“新”处,干在“实”处,立足“大局所需、人防所能及所长”谱写新时代更加出彩的绚丽篇章。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市人防办  

豫ICP备20021361号  豫公网安备41160202000301号