您所在的位置: 首页 > 精神文明建设 > 周口市郸城县人防办 开展“5.12”防灾减灾主题宣传活动

周口市郸城县人防办
开展“5.12”防灾减灾主题宣传活动

来源:郸城县人防办  日期:2021-05-14  人气:25


今年5月12日是全国第十三个防灾减灾日,为进一步提升广大城区居民的防空防灾意识,周口市郸城县人防办提前谋划、精心准备,围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题,与县应急局、交通局等36家单位走进世纪广场举行“全国防灾减灾日”集中宣传活动。

该县人防办展示台吸引了大批社区居民,纷纷前来咨询灾害预防知识,与工作人员互动学习逃生绳索、防毒面具等用品的使用。有的居民用手机记录和拍摄知识展示情况,有的特意多领取几份资料,表示不仅要自己回去好好学习体会,还要让家人、邻居和朋友都学会。

活动期间,周口市人大常委会副主任、郸城县委书记罗文阁,县领导李全林、王献超、李建军、王伟、马超、胡友涛、王彪、崔家龙等到现场指导,观看人防知识系列展板,积极参与应急警报、急救物品使用等操作演示。该县人防办利用微信公众号推出“每日应急科普”知识,悬挂过街横幅28条、制作展板16块,发放各类资料3600余份,有效提高了广大群众的公共安全意识和应对突发事件的能力。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市人防办  

豫ICP备20021361号  豫公网安备41160202000301号