您所在的位置: 首页 > 精神文明建设 > 周口人民防空办公室 召开创建“学习型机关”动员大会

周口人民防空办公室
召开创建“学习型机关”动员大会

来源:周口市人防办  日期:2021-03-01  人气:15

       周口市人防办召开创建“学习型机关”动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》,组织学习《周口市人民防空办公室关于组织创建“学习型机关”活动实施方案》,安排部署创建“学习型机关”工作。市人防办党组书记、主任胡道全及全体党员干部参加会议,会议由党组成员、副主任闫三领主持。

会议指出,创建“学习型机关”,旨在提高我办党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为服务构建新发展格局、开创人防事业新局面做出新贡献,以优异的成绩迎接建党一百周年;创建“学习型机关”,有助于提升机关干部素质,有助于提高机关效能,有助于改善党的作风,有助于体现和保持党组织的先进性,有助于助推党风廉政建设。

会议要求,创建“学习型机关”,要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为第一议题、首要政治任务,要以开展党史学习教育、开展迎接建党一百周年相关活动为契机,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强党史学习教育的感染力和渗透力,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、感情认同,营造出真学、真用、真会的良好氛围。

胡道全强调,要培育理念,强化意识,激发党员干部学习的内动力;要创新形式,丰富内容,增强党员干部学习的吸引力;要完善机制,加强管理,增强党员干部学习的外驱力。他用湖南一位母亲“伟大的放弃”真实事例,教导同志们要以高尚的心灵境界和传统道德素养对待工作,更要树立起宽容、包涵、理性的道德风范。



打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市人防办  

豫ICP备20021361号  豫公网安备41160202000301号