您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 扶沟县人防办组织开展“9·18”防空警报试鸣系列活动

扶沟县人防办组织开展“9·18”防空警报试鸣系列活动

来源:周口市人防办  日期:2020-09-18  人气:16

为进一步增强全民国防观念和人防意识,检验防空警报设备的报知性能,提升全社会防空防灾应急反应能力。根据市人防办通知要求,扶沟县人防办全体干部、职工同步参加了由市人防办统一组织的人民防空警报试鸣系列活动。

一、领导高度重视,科学筹划方案计划。接到市办《传真电报》后,县住建局(人防办局长严宏涛第一时间向县委、县政府、县人民武装部主要领导做了专题汇报,并根据县领导指示成立了专项工作领导小组,统一部署全县防空警报鸣放工作,明确 时间节点、落实责任到人,拟制下发了《扶沟县 2020 9.18” 防空警报鸣放工作实施方案》、《扶沟县人民防空办公室防空警报鸣放节点控制表》,并与县教育、医疗、电力、产业集聚区等重点部门和单位就具体工作进行了方案对接,确保警报鸣放活动顺利开展。

二、严格巡检巡修,确保故障隐患清零。为进一步完善我县防空警报网建设,扩大音响覆盖范围,由县人防办指挥通信股牵头负责对已安装的 7 台防空警报器进行了检修维护,检验警报设施及其控制系统的可靠性确保鸣响率达 1009  11 日至 16日,组织技术人员对全县 7 台警报器进行检测调试,确保警报系统处于良好的功能状态,以发挥其有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”的地位作用。

三、加大宣传力度,增强全民人防意识。拓宽宣传渠道,创新宣传方式,延长宣传时间,扩大宣传覆盖面。副县长任松奎在检查人防宣传时强调,做好人防宣传工作群众是基础,要深入党政机关、学校、媒体、社区、企业做好防空防灾知识宣传教育, 积极营造全社会关心、支持人防建设的良好氛围,推进人防事业持续健康发展。在县人民防空疏散基地主会场共展出人防教育宣传版面 20 块,悬挂宣传条幅 60 条,共计发放人防应急急救包、防空防灾宣传手册、笔记本、手提袋、围裙 2000 余套,累计观展群众 5000 余人次。

此次防空警报鸣放活动准确无误的鸣放预先警报、空袭警报、解除警报三种信号,达到预期效果。警报鸣放期间,全县各单位及广大居民的工作、学习、生活井然有序,社会秩序一切正常。


打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料
下一篇: 泛区人防办联合多部门开展“9.18”爱国主义教育进校园活动

Copyright© All rights reserved主办:周口市人防办  

豫ICP备20021361号  豫公网安备41160202000301号