您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 泛区人防办联合多部门开展“9.18”爱国主义教育进校园活动

泛区人防办联合多部门开展“9.18”爱国主义教育进校园活动

来源:周口市人防办  日期:2020-09-18  人气:28

今年是“9.18”事变89周年纪念日。为激发群众的爱国热情,提醒群众勿忘国耻。9月18日上午,泛区人防办、人武部、黄泛区社会事务服务中心、黄泛区社会综合治理服务中心、黄泛区科教文旅服务中心、黄泛区经济发展服务中心、消防工作室、供电局等单位联合走进尹坡明德小学开展“9.18”宣传教育活动。

上午伴随着防空警报声的响起,明德小学各年级学生,在老师的指挥下,按照安排好的应急通道,安全、迅速、有序地撤离到安全区域。

社会事务服务中心主任张连山在讲话中要求大家要牢记历史,勿忘国耻。要从小树立民族自尊心、自豪感、责任感和使命感。激发为祖国繁荣富强而不懈努力的志向。他强调,要加强爱国主义教育及加大国防教育力度,强化部门协调,完善应急预案,创造出安全和谐的校园环境。

泛区人防办主任薛建绪对此次疏散演练活动进行点评,他指出,各班老师高度重视,组织有序,参演学生服从指挥,步调一致,动作要领规范到位,活动安全有序,达到了预期的目的和要求。

最后,人防办同参加活动的各位领导为学生们发放了人防宣传手册,并在老师的带领下依次参观了人防宣传展板和消防安全展板。本次活动共计发放宣传手册200余本。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市人防办组织“9.18”防空警报试鸣

Copyright© All rights reserved主办:周口市人防办  

豫ICP备20021361号  豫公网安备41160202000301号