您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 周口市人防办组织开展执法人员 公共法律知识网络培训部署会暨人防专业知识考试

周口市人防办组织开展执法人员
公共法律知识网络培训部署会暨人防专业知识考试

来源:周口市人防办  日期:2020-08-13  人气:43

按照周口市法治政府建设领导小组办公室关于做好行政执法人员培训考试和行政执法换证工作要求811日,周口市人防办组织开展执法人员法律知识网络培训部署会及人防专业法律知识考试办党组班子成员及19名政执法人员参加会议和考试。

会上,分管法制工作副主任刘继锋宣读了《周口市法治政府建设领导小组办公室关于开展行政执法人员公共法律知识网络培训考试的通知》,他强调:通过公共法律知识培训并考试合格是申请执法证件的必要条件,法制科将会对学习和考核情况进行及时监督和提醒,大家要高度重视。

办党组书记、主任胡道全首先肯定了大家在全市人防系统行政执法工作中作出的努力,勉励大家在今后的执法工作中要继续保持良好的敬业精神,同时提出要求:一要严格执法,文明执法。严格按照法律程序规定进行执法,树立良好的人防执法形象。二要增强廉政意识,在执法过程中要自觉遵守廉政准则。三要加强团结协作,各科室要履行职能,相互配合。

会后采用闭卷形式进行人防专业知识考试,重在考核行政执法人员的人防专业法律知识和综合业务能力内容包括《中华人民共和国人民防空法》《建设工程质量管理条例》等人防专业法律法规。考秩序井然有序展现了参考人员良好的考风考纪和诚信考试精神。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 郸城县人防办以案促改打出优化服务“组合拳”

Copyright© All rights reserved主办:周口市人防办  

豫ICP备20021361号  豫公网安备41160202000301号