您所在的位置: 首页 > 精神文明建设 > 郸城县人防办以案促改打出优化服务“组合拳”

郸城县人防办以案促改打出优化服务“组合拳”

来源:周口市人防办  日期:2020-08-07  人气:68

连日来,郸城县人防办以“看”警示教育片、“签”责任书、“拉”权力单、“当”服务员、“守”责任田的一系列创新动作“组合拳”,用身边事教育身边人懂政治、讲规矩、明法纪、强服务,全面有效推进“以案促改”工作。

在全县深化以案促改制度化常态化推进会暨警示教育大会以后,郸城县人防办高度重视,高位推进,认真落实县委、县政府决策部署,立即召开以案促改专题会,组织全体人员看警示教育片,以案为鉴,以案为镜;机关各股室对权力清单进行分析梳理,拉出权力清单,堵塞权力漏洞。并结合人防系统以案促改警示教育典型案例,加强与派驻纪检监察组的沟通,通过班子成员之间、分管领导与股室负责人开展经常性的谈心谈话,进行岗位廉政风险点自评自批、民主评议,把权力关在制度的笼子里。

在推进工作中,该县人防办层层签定《党风廉政建设目标责任书》、《党员承诺书》,打造法纪明、清风正、廉政严的人防机关。并结合工作实际,推进放管服改革,秉承与办事群众互调角色的服务理念,进一步规范流程,优化服务,将限时办中的7个工作日,提速到3个工作日

围绕人防主业,抓好工程安全方面该人防办提前向县各人防工程建设(使用)单位印发加强人防工程防汛安全工作的通知,做好安全隐患检查。加大对项目单位防汛预案、汛期值班、物资准备情况的督查。抽调人员,加强办机关24小时值班,防范应对突发紧急事件发生,有效履行了战时防空、平时服务、应急支援职能使命,保护人民群众生命财产安全不受损失。


打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料
下一篇: 同舟共济,共克时艰

Copyright© All rights reserved主办:周口市人防办  

豫ICP备20021361号  豫公网安备41160202000301号